Инвестиционная программа для получения постоянного вида на жительство на Кипре (категория f)
Инвестиционная программа для получения постоянного вида на жительство на Кипре (категория f)

В соответствии с Правилом 6 (2) «Свода правил касающихся иностранных граждан и иммиграции» Министром Внутренних Дел Республики Кипр было принято решение о предоставлении постоянного вида на жительство гражданам третьих стран, если, они отвечают следующим критериям:

 

 

 

 

  1. Заявитель должен приобрести жилую недвижимость минимальной рыночной стоимостью 300 000 евро (не включая НДС) на Кипре непосредственно у застройщика (первая продажа).
  2. Заявитель должен подтвердить, что он имеет гарантированный минимальный годовой доход 30000 евро из источников иных, чем работа на Кипре. Такая сумма 30000 евро может быть получена от заработной платы, пенсий, акций, доходов от аренды и т.д начисляемых за рубежом, но не на Кипре,. Необходимый минимальный годовой доход на каждого иждивенца заявителя должен быть не менее 5000 евро.
  3. Заявитель или его супруг/супруга должен предоставить письменное подтверждение от кипрского банка о том, что он/она имеет на счете минимум 30.000,00 евро, на депозите сроком не менее чем на три года.
  4. Заявитель должен представить Свидетельство об отсутствии судимости (если заявитель проживает за границей), которое должно быть выдано соответствующими органами в стране его происхождения.
  5. Заявитель должен представить письмо, в котором указывается, что он не намерен работать или заниматься какой-либо формой бизнеса на Кипре.
  6. Заявитель и члены его семьи, получившие разрешение на постоянный вид на жительство, должны посещать Кипр не реже одного раза в два года.

Важные условия:

Заявитель должен будет подтвердить поступление на Кипр из-за границы сумм, на приобретение недвижимого имущества и вклада на банковский счет в кипрском банке, как указано выше.


Приблизительное время рассмотрения заявлений – 3-4 месяца.