Пампорово - горнолыжный курорт Болгарии
Пампорово - горнолыжный курорт Болгарии

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ: КУПИТЬ ОТЕЛЬ В ПАМПОРОВО!

Согласно преданиям здесь была родина мифического певца Орфея.
А сегодня – Пампорово известен как горнолыжный курорт юга Болгарии и как самый южный горнолыжный курорт Европы. Расположен он на вершине Родопских гор, на высоте 1850 метров. Поблизости возвышается еще одна гора – Снежанка – 1900 м. На ней-то и находятся горнолыжные трассы общей протяженностью около 20 км. Лыжная школа – одна из лучших в Европе с международной репутацией. Для сноубордистов здесь построен фан-парк с трамплинами и халф-пайпом. Есть в Пампорово даже горнолыжный детсад!! 

Досуг для детей и взрослых организован прекрасно! Регулярные концерты, шоу-программы, лыжные карнавалы и местная кухня – очаровательны!  

Мягкий климат обеспечивает близость Эгейского моря. Температура воздуха зимой здесь не опускается ниже минус 7 градусов по Цельсию. Несмотря на теплую зиму, она здесь достаточно снежная – высота снежного покрова иногда достигает 1,5 метров!

Ну и какой же курорт обойдется без целебных источников? Пампорово славится своими термальными источниками, серными и родоновыми ваннами. И хотя летом, как и на всех горнолыжных курортах в Пампорово – низкий сезон, уникальный горный климат создает идеальные условия для лечебного и оздоровительного туризма круглый год. Здесь работает специализированный бальнеологический центр. А летом можно отправиться на пешую прогулку в горы, к озерам, и посетить экскурсии, местные достопримечательности – музеи, монастыри.
Местоположение Пампорово очень удобно. Курорт находится к югу от столицы Болгарии – Софии, на расстоянии 260 км, поблизости от другого довольно известного болгарского города – Пловдив, до которого всего 85 км. В Пловдиве есть аэропорт, откуда можно заказать трансфер в Пампорово.

Ежегодно в Пампорово приезжают десятки тысяч туристов. Наиболее известные отели курорта  – «Белмонт», «Орловец». Гостиница с одноименным названием «Пампорово» расположена ближе всего к горнолыжному курорту. Ну и конечно же уровень цен здесь пониже, относительно французских или австрийских. 
В целом к достоинствам курорта можно отнести:
•    мягкий климат;
•    прекрасная экология, удаленность городов;
•    лечебные источники;
•    трассы и спуски для новичков;
•    ночные тусовки.

Пампорово. Горнолыжный курорт Болгарии

Ну и конечно же уровень цен здесь пониже, относительно французских или австрийских.   
К недостаткам мы бы отнесли удаленность от Софии, а также не очень продолжительный сезон для горнолыжников из-за теплого климата – с декабря и до марта-апреля. 

Огромное количество отдыхающих делает выбор в пользу Пампорово! 
В сети интернет Вы найдете множество положительных отзывов о Пампорово – об отелях – более сотни из них доступны для он-лайн бронирования на сайтах; об отдыхе, достопримечательностях. Предлагаем Вашему вниманию один из отзывов:

В прошлом году решили сменить Карпаты на отдых на болгарском курорте Пампорово. Впечатлений осталось море. Не скажу, что он чем-то радикально отличается от привычных украинских Карпат, но воздух там другой. Горнолыжные трассы просто превосходные, разделены для новичков и профессионалов. Если у вас мало опыта, можно потренироваться на одной из пологих трасс. Для горнолыжников, которые каждый год проводят на таких курортах подойдут крутые трассы с трамплинами. С жильем проблем не будет, поскольку предложений много, главное заранее бронировать отель, поскольку желающих отдохнуть в Пампорово сотни.

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ: КУПИТЬ ОТЕЛЬ В ПАМПОРОВО!