Почему Алания?
Почему Алания?

ПОЧЕМУ АЛАНИЯ?

Чем Алания лучше Барселоны, курортных городов Португалии, Крита, Мальты или даже Анталии?

Все очень просто - цена и качество.  В Барселоне можно купить небольшую квартиру за 250 000  евро. На побережье Португалии можно найти и за 140 000. Но это будет квартира с одной спальней, и далеко не рядом с морем. Даже в Анталии аналогичные апартаменты будут стоить гараздо дороже, чем в Алании. А если Вы захотите приобрести квартиру у самого моря, то их стоиомсть удвоится.

За равноценную сумму в Алании можно купить шикарную виллу с бассейном или полностью укомплектованные современной техникой и стильной мебелью апартаменты в несколько уровней на самом берегу моря. 

Не совсем дешево обойдется и проживание в отелях, даже если они находятся в той же Алании. За 10 дней за двоих на проживание в пятизвездочном отеле нужно от 4000 $ и более. Так не лучше ли иметь свой собственный дом на берегу теплого Средиземного моря, и позволить себе и своим родным такую роскошь в любое время года, ведь климат это позволяет. 

За 4000$ в Алании можно жить более полугода. При желании во время Вашего отсутствия, илье можно сдать в аренду, да еще и неплохо заработать на этом. На сдаче в аренду квартиры в одной спальней можно получить за 7 дней от 200 евро, а  курортный сезон в Алании длинный - с апреля по ноябрь.

Страна постепенно европеизируется. Возможно, это связано с их желанием встепить в Евросоюз. Но все гараздо дешевле, не менее комфортно и спокойнее. А что еще нужно для отдыха от шумных и пыльных мегаполисов?

Стоит также учесть, что в 40 км от Алании не так давно открылся международный аэропорт Газипаша (Alanya Gazipasa Airport). А этот факт,  в скором времени, скоро повлияет на стоимость жилья в Алании, естественно в сторону повышения. Такая динамика роста цен уже наблюдалась с недвижимостью Анталии. 

Как местные жители относятся к иностранцам?

Тот, кто хотя бы несколько раз был в Турции, заметит, что страна кардинально меняется, причем очень быстро и в лучшую сторону. 

Еще несколько лет назад окраины Алании были банановыми плантациями, а сегодня, например, район Алании Махмутлар - это современный город с шикарной современной застройкой, развитой инфраструктурой, современными дорогами, чистой экологической зоной и отсутствием каких-либо нарушителей правопорядка. Здесь все создано для спокойной комфортной жизни и отдыха.

Сегодня, гуляя по улочкам Алании, можно даже забыть, что ты находишься в Турции. Чем-то напоминает Барселону. Хотя, конечно, в Европе больше архитектурных достопримечательностей. 

Но Турция подтягивается с точки зрения сервиса и гостеприимства. Местные жители очень доброжелательны, они готовы Вам во всем помочь. Даже если они не знают иностранный язык , они будут с Вами объяснятся на турецком, жестами, мимикой - как угодно. То же можно сказать о турецких госслужащих, полицейских, служащих мэрии. Вначале, даже как-то непривычно. 

Кроме того, многие жители понимают русский, английский, немецкий, так что непонятыми не останетесь.

Об отношениях с местными жителями можно сказать и следующее:

Комплексы в Алании смешанные по национальному признаку. Рядом живут турки, немцы, русские, украинцы, белорусы, шведы, французы, голландцы, поляки....Одним словом, интернациональная компания.  И никаких неприветливых взглядов. Турки могут запросто пригласить Вас к себе домой на чай, например. Могут притащить Вам просто так авоську лимонов или помидор, как говорят - накормят и обогреют. Но могут и сами по-соседски, по-дружески забежать к Вам отдолжить сахарку. В общем, в Алании Вам будут искренне рады.