Знакомство с Португалией - город Синтра
Знакомство с Португалией - город Синтра

Наше знакомство с Португалией можно начать с города Синтра. Расположенный на склоне одноименной горы город Синтра долгое время был любимым местом отдыха Португальских монархов.Разнообразие уникальных исторических памятников в сочетании с живописными ландшафтами с каждым годом привлекают в город все больше и больше туристов, а однодневная поездка в Синтра из Лиссабона стала одной из наиболее популярных. Этот относительно небольшой город может предложить своим гостям огромное количество исторических памятников и интересных достопримечательностей. В Синтра насчитывается более 10 национальных памятников, таких как роскошные дворцы, остатки древних руин и великолепные здания. Все эти достопримечательности разбросаны по холмистой местности и туристам, ведущим активный образ жизни, несомненно будет интересно пройтись по живописным маршрутам от одной достопримечательности к другой.

 

Синтра была основана более 10 столетий назад, она существовала еще во времена господства мавров в здешних местах. До сих пор многочисленные туристы исследуют покинутую людьми Мавританскую крепость, построенную когда-то на возвышении над городом, со стен которой открывается великолепный вид на окрестности. 1147 год был ознаменован изгнанием мавров из Португалии. Христианский мир вздохнул спокойно и приступил к строительству монастырей на территории страны, в том числе и в Синтре. Первыми оценили благоприятное расположение города тамплиеры. Они построили тут свою обитель и распоряжались обширными землями, дарованными им португальскими монархами. Вскоре и сами короли осознали, насколько привлекателен город недалеко от столицы.

Здесь началось строительство роскошного королевского дворца. Синтра превратилась в место летней резиденции монархов. Вслед за своими монархами в этот город перебрались и представители португальской знати, которые очень быстро застроили тихий город великолепными виллами. Одного архитектурного стиля никто не придерживался. Многие аристократы разбогатели, путешествуя по разным странам, поэтому и дворцы они строили в экзотической манере, принятой в иностранных государствах. Сейчас Синтра представляет собой собрание пестрых, странных дворцов, не похожих друг на друга и тем и интересных.

 Вслед за своими монархами в этот город перебрались и представители португальской знати, которые очень быстро застроили тихий город великолепными виллами. Одного архитектурного стиля никто не придерживался. Многие аристократы разбогатели, путешествуя по разным странам, поэтому и дворцы они строили в экзотической манере, принятой в иностранных государствах. Сейчас Синтра представляет собой собрание пестрых, странных дворцов, не похожих друг на друга и тем и интересных.